Skip to main content

Ingredientes

Para o bolo:

  • 2 Ovos médios
  • 100 Gramas de açúcar
  • Raspas de uma laranja orgânica
  • 140 Ml de sumo de laranja
  • 50 Ml de óleo de girassol
  • 150 Gramas de farinha de trigo
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • ¼ Colher de chá de bicarbonato de sódio

Para o creme

  • 100 Gramas de açúcar. Se a laranja for doce reduzir o açúcar pela metade. O ideal é colocar açúcar a gosto.
  • 2 Colheres de sopa (18 gramas) de amido de milho
  • 160 Ml de sumo de laranja

Modo de Preparo

Creme

  1. Colocar em uma panela todos os ingredientes e mexer até diluir totalmente o amido. Levar ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
  2. Deixar esfriar antes de usar.

Bolo

  1. Ligar o forno em temperatura moderada.
  2. Untar e polvilhar duas formas de 20 cm de diâmetro. Reservar.
  3. Bater muito bem os ovos com o açúcar e as raspas da laranja.
  4. Adicionar o sumo de laranja e o óleo.
  5. Misturar a farinha com o fermento e o bicarbonato e juntar ao preparado anterior. Misturar até estar uma massa homogênea.
  6. Dividir a massa pelas duas formas e levar para assar por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo.
  7. Deixar esfriar totalmente antes de desenformar.

Montagem

  1. Colocar um dos bolos em um prato de servir. Espalhar todo os creme sobre ele e a seguir colocar o outro bolo sobre o creme.
  2. Cobrir o bolo e levar ao refrigerador para resfriar antes de servir.

Caso não tenha duas formas assar somente em uma forma e cortar o bolo ao meio para poder rechear.