Ingredientes
Para o bolo:
- 2 Ovos médios
- 100 Gramas de açúcar
- Raspas de uma laranja orgânica
- 140 Ml de sumo de laranja
- 50 Ml de óleo de girassol
- 150 Gramas de farinha de trigo
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- ¼ Colher de chá de bicarbonato de sódio
Para o creme
- 100 Gramas de açúcar. Se a laranja for doce reduzir o açúcar pela metade. O ideal é colocar açúcar a gosto.
- 2 Colheres de sopa (18 gramas) de amido de milho
- 160 Ml de sumo de laranja
Modo de Preparo
Creme
- Colocar em uma panela todos os ingredientes e mexer até diluir totalmente o amido. Levar ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
- Deixar esfriar antes de usar.
Bolo
- Ligar o forno em temperatura moderada.
- Untar e polvilhar duas formas de 20 cm de diâmetro. Reservar.
- Bater muito bem os ovos com o açúcar e as raspas da laranja.
- Adicionar o sumo de laranja e o óleo.
- Misturar a farinha com o fermento e o bicarbonato e juntar ao preparado anterior. Misturar até estar uma massa homogênea.
- Dividir a massa pelas duas formas e levar para assar por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo.
- Deixar esfriar totalmente antes de desenformar.
Montagem
- Colocar um dos bolos em um prato de servir. Espalhar todo os creme sobre ele e a seguir colocar o outro bolo sobre o creme.
- Cobrir o bolo e levar ao refrigerador para resfriar antes de servir.
Caso não tenha duas formas assar somente em uma forma e cortar o bolo ao meio para poder rechear.