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Ingredientes

  • 150 Gramas de cherovia descascada e cortada em cubos
  • 20 Gramas de fermento biológico fresco
  • 1 Colher de chá de açúcar
  • 1 ½ Colher de chá de sal
  • 1 Colher de chá de mistura de pimentas moída na hora (preta, branca, rosa, verde)
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 15 Gramas de ervas frescas (folhas de salsa, orégano, cebolinho, manjericão) picadinhas
  • 450 Gramas de farinha de espelta branca
  • 275 Gramas da água da cozedura da cherovia
  • Farinha de espelta e azeite para untar

Modo de Preparo

  1. Untar e polvilhar com farinha uma forma para pão. Reservar.
  2. Cozinhar a cherovia e deixar esfriar até ficar ligeiramente morna.
  3. Colocar no processador de alimentos a cherovia, os 275 gramas de água da cozedura, o fermento, o açúcar, o sal e o azeite. Processaraté obter um creme.
  4. Colocar esse preparado em uma tigela, juntar as ervas, misturar. Acrescentar a farinha aos poucos, até estar bem homogênea. Fica uma massa bem mole.
  5. Colocar a massa na forma. Alisar a massa. Deixar descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. Aquecer por 15 minutos o forno em temperatura média. Levar para assar por 30 minutos ou até estar cozido.
  7. Tirar da forma e colocar sobre uma grade até esfriar.
  8. Esse pão fica muito saboroso e muito fofinho.