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Ingredientes

  • 2 Maçãs vermelhas
  • Chá (bem quente) de hibisco
  • 100 Gramas de açúcar de uso culinário
  • 2 Colheres de sopa de chá (frio) de hibisco
  • 2 Ovos inteiros
  • 180 Gramas de farinha de trigo
  • 1 Colher de chá de fermento

Modo de Preparo

  1. Untar uma forma e polvilhar com farinha de trigo.
    Reservar.
  2. Cortar uma parte da maçã em meia-lua até obter 12 fatias finas. Colocar no chá e deixar até que amoleçam e ganhem cor.
  3. Ligar o forno em temperatura moderada-média.
  4. Descascar o restante da maçã e a outra maçã e colocar em um pequeno processador de alimentos juntamente com 2 colheres de chá (frio) de hibisco. Processar.
  5. Entretanto passar as maçãs descascada por chá para não oxidar. Reservar.
  6. Colocar na tigela a casca da maçã triturada com o chá, o açúcar, os ovos e a margarina. Bater bem. A seguir juntar a farinha de trigo e bater ligeiramente até misturar e ficar homogêneo. Acrescentar o fermento e misturar. Picar as maçãs em pequenos cubos e juntar a massa. Misturar. Colocar a massa na forma. Reservar.
  7. Numa tábua de cozinha colocar 4 fatias da maçã e secar com papel de cozinha. Colocar as fatias umas sobre as outras mantendo um pouco de distância entre elas. Enrolar as fatias numa espiral até formar uma  pequena flor. Repetir o processo até obter 3 flores. Colocar sobre a massa. Levar para assar por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  8. Deixar esfriar para desenformar.