Ingredientes
- 2 Maçãs vermelhas
- Chá (bem quente) de hibisco
- 100 Gramas de açúcar de uso culinário
- 2 Colheres de sopa de chá (frio) de hibisco
- 2 Ovos inteiros
- 180 Gramas de farinha de trigo
- 1 Colher de chá de fermento
Modo de Preparo
- Untar uma forma e polvilhar com farinha de trigo.
Reservar. - Cortar uma parte da maçã em meia-lua até obter 12 fatias finas. Colocar no chá e deixar até que amoleçam e ganhem cor.
- Ligar o forno em temperatura moderada-média.
- Descascar o restante da maçã e a outra maçã e colocar em um pequeno processador de alimentos juntamente com 2 colheres de chá (frio) de hibisco. Processar.
- Entretanto passar as maçãs descascada por chá para não oxidar. Reservar.
- Colocar na tigela a casca da maçã triturada com o chá, o açúcar, os ovos e a margarina. Bater bem. A seguir juntar a farinha de trigo e bater ligeiramente até misturar e ficar homogêneo. Acrescentar o fermento e misturar. Picar as maçãs em pequenos cubos e juntar a massa. Misturar. Colocar a massa na forma. Reservar.
- Numa tábua de cozinha colocar 4 fatias da maçã e secar com papel de cozinha. Colocar as fatias umas sobre as outras mantendo um pouco de distância entre elas. Enrolar as fatias numa espiral até formar uma pequena flor. Repetir o processo até obter 3 flores. Colocar sobre a massa. Levar para assar por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Deixar esfriar para desenformar.