Ingredientes
- 300 Gramas de farinha de trigo com fermento
- 1 Colher de chá de canela em pó
- 200 Gramas de fruta cítrica cristalizada picadinha
- Raspas de limão
- 2 Xícaras de chá de mel
- 1 Xícara de chá de azeite de oliva
- 100 Gramas de açúcar integral
- 5 Ovos
- Açúcar em pó para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Unte com azeite e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda grande com furo central.
- Numa tigela peneire a farinha e a canela em pó. Adicione as raspas do limão e a fruta cítrica cristalizada picadinha (retire o excesso de açúcar antes de picar). Misture bem. Reserve.
- Separe as gemas das claras. Reserve.
- Numa tigela bem grande bata bem o azeite com o mel. Adicione o açúcar e as gemas de ovo e bata muito bem.
- Bata as claras em neve.
- Ligue o forno em temperatura moderada.
- Na tigela com os líquidos vá adicionando aos poucos e alternadamente a mistura com a farinha e as claras em neve. Despejar na forma e levar a assar por cerca de 50 a 60 minutos, até que enfiando um palito saia limpo. Espere esfriar um pouco, desenforme e decore com o açúcar em pó.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]