Muito saboroso e muito saudável. Extremamente fácil de fazer.
Ingredientes
Para o bolo:
- 4 ovos médios
- 200 ml de leite de coco
- Leite condensado caseiro com açúcar de coco (Receita aqui)
- 15 gramas de margarina para culinária
- 27 gramas de farinha de espelta ou farinha de trigo sem fermento
- 27 gramas de farinha de milho fina (fubá)
- 10 gramas de fermento em pó
Para polvilhar:
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1- Cortar papel vegetal maior que uma forma quadrada de 20X20cm. Untar a forma com margarina e colocar nela o papel vegetal. Reservar.
2- Ligar o forno em temperatura baixa.
3- Bater muito bem os ovos, o leite condensado e a margarina. Juntar as farinhas e bater mais um pouco. Acrescentar o fermento e bater rapidamente, apenas para misturar o fermento.
4- Colocar na forma e levar a assar em forno baixo por cerca de 60 minutos a 70 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixar esfriar. Cobrir com filme plástico e levar a geladeira por no mínimo 1 hora.
Tirar da forma. Cortar em pedaços com uma faca muito fina.
5- Polvilhar com o açúcar de confeiteiro na hora de servir.