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Adoro essas asas de frango. Sirvo acompanhadas de rúcula, cogumelos e courgette (abobrinha).

Ingredientes para 2 pessoas

As asas:

  • Aproximadamente 600 gramas de asas de frango – já descartadas as pontas
  • 2 colheres de chá de mel derretido
  • 1 colher de sopa de sumo de gengibre
  • 1 ½ colher de chá de mostarda Dijon ou mostarda à moda antiga
  • Sal
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta vermelha picante – ou à gosto
  • Mistura de grãos de pimentas moídas na hora

O acompanhamento:

  • 40 gramas de folhas de rúcula
  • 200 gramas de cogumelos frescos já higienizados
  • 60 gramas de courgette (abobrinha) picada em cubos pequenos, sem o miolo – guardar o miolo para adicionar em sopa de creme de legumes
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva + 1 ½ colher de chá para temperar a rúcula
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • Sal
  • Mistura de grãos (pimentas preta, branca, rosa, verde, Jamaica e coentro em grãos)
  • Folhas baby de salsa

Modo de preparo

  1. Começar cortando as pontas das asas e descartar. A seguir separar a tulipa da coxinha (drumet). Temperar com sal (pouco) e mistura dos grãos de pimentas. Reservar.
  1. Misturar o mel, a mostarda, o sumo de gengibre e o molho de pimenta e massagear as asas. Colocar em um saco plástico e levar ao refrigerador por cerca de 3 horas.
  2. Retirar do refrigerador 30 minutos antes de levar para assar.
  3. Assar as asas em churrasqueira elétrica (temperatura média) por cerca de 70 minutos, virando o lado após 35 minutos de começar a assar. Ou então assar no forno, de preferência em assadeira com grade. O importante é ficarem bem cozidas e douradas.
  4. Quando as asas estiverem quase assadas cuidar de preparar os cogumelos: Colocar em uma frigideira o azeite, o alho e a pimenta vermelha e levar ao fogão em temperatura média. Quando o alho ficar ligeiramente dourado juntar os cogumelos e saltear. Temperar com sal e mistura de grãos. Tampar a frigideira e deixar cozinhar. Quando estiver cozido juntar a courgette e saltear por mais um minuto. Novamente tampar a frigideira. Reservar.
  5. Temperar a rúcula com azeite, sal e mistura de grãos. Espalhar as folhas sobre uma travessa.
  6. Colocar o preparado com os cogumelos sobre as folhas de rúcula. Juntar as asas. Polvilhar a salsa. Servir.