Ingredientes
- 100 Gramas de millet (milho de painço)
- 40 Gramas de aveia em flocos, mais aveia para polvilhar
- 1 Ovo
- 25 Ml de óleo de girassol , mais óleo para untar
- 1 Colher de chá de vinagre branco
- 200 Gramas de banana sem casca
- 100 Gramas de mel
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ Colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
- Ligar o forno em temperatura de moderado a médio.
- Colocar os grãos do millet no liquidificador e bater até o millet virar farinha. Retirar para uma tigela. Reservar.
- Colocar a aveia no liquidificador e bater até virar farinha. Juntar com o millet. Acrescentar o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a canela. Misturar. Reservar.
- Untar com óleo uma forma pequena para bolo inglês, polvilhar com aveia. Reservar.
- Colocar no liquidificador o ovo, o óleo, o vinagre, o mel e a banana. Liquidificar. Juntar esse preparado na tigela com os secos. Misturar até estar tudo homogêneo. Colocar na forma.
- Levar para assar por 35 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo.
- Deixar esfriar antes de desenformar para não quebrar pois fica um bolo muito fofo.