Ingredientes
- 300 gramas de abóbora cozida no vapor e amassada como puré – pode também ser cozida no micro-ondas
- 3 ovos, claras em neve
- 40 gramas de margarina para culinária derretida
- 100 gramas de farinha de coco
- 80 gramas de açúcar de coco ou açúcar demerara
- ½ colher de chá de cardamomo em pó
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de vinagre de sidra
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de fermento em pó
- Amêndoa com casca para decorar
- Mel para pincelar as amêndoas
Modo de preparo
- Ligar o forno em temperatura moderada-média.
- Bater as gemas dos ovos com o açúcar de coco, a margarina derretida, as especiarias e o vinagre. Juntar a abóbora, bater mais um pouco. Acrescentar a farinha de coco, misturar. Reservar.
- Bater as claras em neve e adicionar a mistura da tigela juntamente com o bicarbonato e o fermento. Envolver tudo de forma delicada.
- Fazer bolas com a massa e colocar em forminhas de papel que deverão estar colocadas dentro de forminhas de alumínio. A quantidade deve ser 3/4 da forminha.
- Passar mel nas amêndoas e colocar por cima.
- Levar a assar até que enfiando um palito ele saia limpo. Cerca de 30 minutos.
- Esperar esfriar para servir.