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Ingredientes

  • 300 gramas de abóbora cozida no vapor e amassada como puré – pode também ser cozida no micro-ondas
  • 3 ovos, claras em neve
  • 40 gramas de margarina para culinária derretida
  • 100 gramas de farinha de coco
  • 80 gramas de açúcar de coco ou açúcar demerara
  • ½ colher de chá de cardamomo em pó
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de vinagre de sidra
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • Amêndoa com casca para decorar
  • Mel para pincelar as amêndoas

Modo de preparo

  1. Ligar o forno em temperatura moderada-média.
  2. Bater as gemas dos ovos com o açúcar de coco, a margarina derretida, as especiarias e o vinagre. Juntar a abóbora, bater mais um pouco. Acrescentar a farinha de coco, misturar. Reservar.
  3. Bater as claras em neve e adicionar a mistura da tigela juntamente com o bicarbonato e o fermento. Envolver tudo de forma delicada.
  4. Fazer bolas com a massa e colocar em forminhas de papel que deverão estar colocadas dentro de forminhas de alumínio. A quantidade deve ser 3/4 da forminha.
  5. Passar mel nas amêndoas e colocar por cima.
  6. Levar a assar até que enfiando um palito ele saia limpo. Cerca de 30 minutos.
  7. Esperar esfriar para servir.