Tem açúcar, mas é mascavo, que não é prejudicial como o açúcar branco.
Detalhe: É delicioso.
Ingredientes
- 125 gramas de farinha branca sem fermento
- 15 gramas)
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/8 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100 gramas de açúcar mascavo
- 75 gramas de manteiga derretida
- 45 ml de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- 75 gramas de pepitas de chocolate
- Óleo de girassol ou milho para untar as formas. Farinha de trigo misturada com farinha de alfarroba para polvilhar.
Modo de preparo
- Ligar o forno (forno elétrico 160°C, forno à gás 180°C.
- Untar 6 formas para cupcake e polvilhar com mistura de farinha de trigo e de alfarroba. Colocar em um tabuleiro. Reservar.
- Colocar em uma tigela todos os ingredientes secos. Misturar. Reservar.
- Bater os líquidos e juntar aos secos. Misturar usando uma espátula de silicone até estar homogéneo.
- Dividir a massa pelas formas. Espalhar as pepitas por cima.
- Levar para assar por 25 a 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Colocar o tabuleiro sobre uma grade. Só desenformar depois dos muffins estarem frios.