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Tem muitas receitas de alho confit, porém a maioria me parecem ser alhos assados e não confitados.

Para ser confitado tem de ser cozido em temperatura baixa.

Observação: O tanto do alho e do azeite não precisa ser exatamente na mesma proporção.

O importante é apenas que o alho fique totalmente coberto com azeite.

Ah! Também fica bacana fazer essa receita com um bom óleo de girassol.

Ingredientes

  • 250 gramas de dentes de alhos descascados (muito frescos para não terem miolos esverdeados)
  • 220 gramas de azeite de oliva

Modo de preparo

1- Colocar o alho em um recipiente de vidro grosso. Juntar o azeite.

2- Colocar água em uma panela. Dentro dela colocar o recipiente.

3- Levar ao fogão em temperatura moderada. A temperatura não pode ultrapassar 80 ºC.

4- Cozinhar por 1:45 a 2 horas. Misturar de vez em quando. Escolher o ponto da macies que desejar. Deixar esfriar.

5- Conservar no refrigerador por cerca de 3 meses. Guardar sempre na prateleira menos fria do refrigerador.

6- Utilizar esse preparado em molhos, saladas de bacalhau, feijão, untar bifes de carne bovina ou frango, etc… e tal.