Estes bolinhos ficam mesmo uma maravilha.
Ingredientes
- 100 gramas de farinha de quinoa + farinha para polvilhar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 90 gramas de açúcar mascavo
- 75 gramas de sultanas
- 50 gramas de noz picada
- 75 gramas de cenoura finamente ralada
- 1 ovo
- 50 ml de óleo de girassol ou milho + óleo para untar
- 60 ml de água
Modo de preparo
- Ligar o forno (forno elétrico 180°C, forno à gás 200°C.
- Untar 6 formas para cupcake e polvilhar com farinha de quinoa. Colocar em um tabuleiro. Reservar.
- Colocar a farinha, o açúcar, as sultanas, o fermento e canela em pó em uma tigela. Misturar. Reservar.
- Colocar a cenoura em um pequeno processador de alimentos juntamente com o ovo, o óleo e a água. Processar. Transferir esse preparado para a tigela com a farinha e os outros ingredientes e misturar bem. Dividir a massa pelas formas. Espalhar as nozes picadas por cima.
- Levar para assar por 25 a 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Colocar o tabuleiro sobre uma grade. Só desenformar depois dos muffins estarem frios.