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Estes bolinhos ficam mesmo uma maravilha.

Ingredientes

  • 100 gramas de farinha de quinoa + farinha para polvilhar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 90 gramas de açúcar mascavo
  • 75 gramas de sultanas
  • 50 gramas de noz picada
  • 75 gramas de cenoura finamente ralada
  • 1 ovo
  • 50 ml de óleo de girassol ou milho + óleo para untar
  • 60 ml de água

Modo de preparo

  1. Ligar o forno (forno elétrico 180°C, forno à gás 200°C.
  2. Untar 6 formas para cupcake e polvilhar com farinha de quinoa. Colocar em um tabuleiro. Reservar.
  3. Colocar a farinha, o açúcar, as sultanas, o fermento e canela em pó em uma tigela. Misturar. Reservar.
  4. Colocar a cenoura em um pequeno processador de alimentos juntamente com o ovo, o óleo e a água. Processar. Transferir esse preparado para a tigela com a farinha e os outros ingredientes e misturar bem. Dividir a massa pelas formas. Espalhar as nozes picadas por cima.
  5. Levar para assar por 25 a 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Colocar o tabuleiro sobre uma grade. Só desenformar depois dos muffins estarem frios.