Skip to main content

Uma deliciosa e saudável massa em que se usa apenas uma panela para cozinhar.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 235 gramas de massa caseira tagliatelle fresca
  • Sal
  • 140 gramas de presunto cozido (fiambre) em cubos
  • 140 gramas de ervilhas frescas congeladas e descongeladas
  • Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, jamaicana) moídas na hora
  • 1 caixa de natas magra (creme de leite ligth)
  • 100 ml da água da cozedura da massa
  • 50 gramas de queijo grana padano ralado, ou parmesão – ou qualquer outro queijo que preferir

Modo de preparo

  1. Colocar a massa para cozinhar (temperatura alta) em 2 litros de água fervente com sal.
  2. Colocar a ervilha (ainda congelada) em água fria para ser descongelada.
  3. Quando a massa estiver cozida al dente retirar 100 ml da água e reservar. Juntar a ervilha e cozinhar por 3 minutos. Escorrer a água. Baixar a temperatura do fogão para muito baixo. Colocar a massa e a ervilha na panela que as cozinhou. Juntar as natas, a água reservada, o presunto e o queijo (reservar um pouco para polvilhar), temperar com a mistura de grãos de pimentas. Misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa. Polvilhar com o restante do queijo. Servir.