Adoro essas asas de frango. Sirvo acompanhadas de rúcula, cogumelos e courgette (abobrinha).
Ingredientes para 2 pessoas
As asas:
- Aproximadamente 600 gramas de asas de frango – já descartadas as pontas
- 2 colheres de chá de mel derretido
- 1 colher de sopa de sumo de gengibre
- 1 ½ colher de chá de mostarda Dijon ou mostarda à moda antiga
- Sal
- 1 colher de sopa de molho de pimenta vermelha picante – ou à gosto
- Mistura de grãos de pimentas moídas na hora
O acompanhamento:
- 40 gramas de folhas de rúcula
- 200 gramas de cogumelos frescos já higienizados
- 60 gramas de courgette (abobrinha) picada em cubos pequenos, sem o miolo – guardar o miolo para adicionar em sopa de creme de legumes
- 1 colher de chá de alho ralado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva + 1 ½ colher de chá para temperar a rúcula
- Pimenta vermelha fresca picada
- Sal
- Mistura de grãos (pimentas preta, branca, rosa, verde, Jamaica e coentro em grãos)
- Folhas baby de salsa
Modo de preparo
- Começar cortando as pontas das asas e descartar. A seguir separar a tulipa da coxinha (drumet). Temperar com sal (pouco) e mistura dos grãos de pimentas. Reservar.
- Misturar o mel, a mostarda, o sumo de gengibre e o molho de pimenta e massagear as asas. Colocar em um saco plástico e levar ao refrigerador por cerca de 3 horas.
- Retirar do refrigerador 30 minutos antes de levar para assar.
- Assar as asas em churrasqueira elétrica (temperatura média) por cerca de 70 minutos, virando o lado após 35 minutos de começar a assar. Ou então assar no forno, de preferência em assadeira com grade. O importante é ficarem bem cozidas e douradas.
- Quando as asas estiverem quase assadas cuidar de preparar os cogumelos: Colocar em uma frigideira o azeite, o alho e a pimenta vermelha e levar ao fogão em temperatura média. Quando o alho ficar ligeiramente dourado juntar os cogumelos e saltear. Temperar com sal e mistura de grãos. Tampar a frigideira e deixar cozinhar. Quando estiver cozido juntar a courgette e saltear por mais um minuto. Novamente tampar a frigideira. Reservar.
- Temperar a rúcula com azeite, sal e mistura de grãos. Espalhar as folhas sobre uma travessa.
- Colocar o preparado com os cogumelos sobre as folhas de rúcula. Juntar as asas. Polvilhar a salsa. Servir.