Um corte do porco que não é muito conhecido, mas é extremamente delicioso.
Ingredientes
- 8 bochechas de porco (1 kilo)
- Sal
- Pimenta moída na hora
- 1 colher de chá de paprica fumada (defumada) picante, se não gostar de picante usar a paprica fumada doce
- 2 colheres de chá de mostarda de Dijon
- 1 colher de chá de alho ralado
- 100 ml de cachaça – eu uso a cachaça 51
- 50 ml de sumo de limão
- 1 colher de sopa de mel
- Alguns galhos de tomilho fresco
Modo de preparo
- Temperar as bochechas com sal e pimenta. Colocar em um refratário que possa ir ao forno. Reservar.
- Colocar o restante dos ingredientes em uma pequena tigela. Misturar. Juntar essa mistura ao refratário com as bochechas. Acrescentar os galhos de tomilho. Misturar. Cobrir o recipiente com filme aderente e levar ao refrigerador por cerca de 20 a 24 horas.
- Tirar o plástico aderente do refratário e substituir por papel alumínio. Levar para assar em forno alto por cerca de 2 horas ou até as bochechas estarem macias. Virar de tempo em tempo.
- Eu sirvo com mandioca cozida no vapor e frita em fritadeira elétrica. Fica muito seca por fora e macia por dentro.