Um saboroso prato oriental.
Ingredientes para 2 pessoas
- 300 gramas de carne bovina em tiras finas
- 250 gramas de rebentos de feijão mungo (Moyashi)
- 1 colher de chá bem cheia de alho ralado
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo (gergelim)
- 2 colheres de sopa de molho de ostras
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- Pimenta vermelha fresca picada
- 125 gramas de mini milho fresco
- Sal
Modo de preparo
- Retirar as pontinhas dos rebentos de feijão mungo. Colocar em uma peneira e passar por água corrente. Deixar escorrendo a água até o momento de usar.
- Cozinhar o mini milho em água fervente com sal até estar macio. Conservar dentro da panela tampada para não esfriar.
- Aquecer uma frigideira bem grande, fogo bem alto, chama grande. Juntar os óleos. Acrescentar as tiras da carne bem espalhada, que é para não juntar água e deixar a carne dura. Não mexer de imediato. Quando começar a dourar a carne mexer. Quando estiver frita juntar o alho e a pimenta. Mexer até o alho estar frito. Então acrescentar o molho de ostras e de soja. Envolver tudo.
- Juntar os rebentos e ir envolvendo com a carne sem deixar cozinhar muito. O ponto certo é al dente.
- Colocar em um prato de ir a mesa. Colocar o milho no prato. Servir.