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Ontem fui ao supermercado comprar algumas mercadorias e então pensei no que comprar para fazer hoje para o  jantar, nada me apeteceu. Ontem a noite me recordei que a tempos não usava a minha panela cataplana, foi então que comecei a imaginar uma receita. E então foi assim que surgiu o jantar de hoje que adoramos.


Ingredientes – para duas pessoas

  • 4 Coxas (Portugal), Sobrecoxas (Brasil) de frango
  • 50 Gramas de chouriço de carne cortado em finas fatias – em substituição usar linguiça curada
  • 300 Gramas de camarões grandes sem cascas
  • 500 Gramas de amêijoas ou berbigão
  • 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Cebola grande cortada em cubos
  • 3 Dentes de alho ralados
  • 1 Alho francês (poró) pequeno, fatiado finamente
  • Pimenta dedo de moça picada, sem sementes, ou outra pimenta vermelha
  • 250 Gramas de tomates sem pele picados
  • 1 Colher de chá de paprica doce defumada
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino
  • 200 Ml de vinho branco seco
  • 500 Gramas de batatinhas
  • Água quente q.b.
  • 200 Ml de leite de coco
  • 1 Colher de sopa de sumo de limão
  • Punhado de folhas de coentros

Modo de Preparo

  1. Tirar as peles do frango, cortar em pedaços, temperar com sal e pimenta e deixar no refrigerador até o momento de usar.
  2. Colocar as amêijoas em uma peneira, passar por água corrente para retirar alguma areia. Colocar em um recipiente com água e um pouco de sal. Levar ao refrigerador.
  3. Limpar o camarão das vísceras e levar ao refrigerador.
  4. Descascar as batatinhas, cortar ao meio e deixar dentro de água.
  5. Colocar na cataplana o azeite de oliva, o alho, a cebola, o alho francês, a pimenta vermelha e o frango. Levar ao fogo em chama baixa e refogar, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até a cebola estar dourada. A seguir juntar o vinho, o tomate, a paprica defumada e as batatinhas. Temperar com pitadas de sal e pimenta do reino. Juntar cerca de 50 ml do leite de coco, metade das folhas de coentros e um pouco de água quente. Misturar. Tampar a cataplana e deixar cozinhando. Misturar de vez em quando para não grudar no fundo e juntar pouco a pouco água quente, mas nunca em demasia. Quando a batata estiver macia, mas não desmanchando, acrescentar mais 50 ml do leite de coco. Verificar a necessidade de mais sal (pouco). Juntar os camarões e as amêijoas. Novamente tampar a cataplana e deixar cozinhar por mais cerca de 3 minutos. Acrescentar o restante do leite de coco. Deixar repousar por 1 minuto.
  6. Juntar o sumo de limão e o restante das folhas de coentros. Misturar. Servir.