Ingredientes
- 1 Kilo de costelinha (entrecosto) de porco, separadas
- 1 Colher de chá de cinco especiarias chinesas – receita: cinco especiarias chinesas
- 2 Dentes de alho ralado
- 3 Colheres de sopa de molho de soja
- 2 Colheres de sopa de mel
- 1 Colher de sopa de gengibre fresco ralado
- Pimenta piripiri vermelha, ou outra pimenta que gostar, picada, sem sementes
- 1 Colher de sopa de óleo de amendoim ou girassol
- Cebolinha verde picada, ou cebolo, ou cebolinho
Modo de Preparo
- De véspera colocar em uma tigela as especiarias chinesas, os alhos, o molho de soja, o mel, o gengibre e a pimenta, misturar.
- Besuntar cada pedaço de costelinha com esse molho, colocando a seguir dentro de um saco plástico. Fechar o saco e levar ao refrigerador até o dia seguinte.
- Colocar em uma grande frigideira grande e alta, ou panela, o óleo. Grelhar as costelinhas, em fogo de chama média. Juntar o molho da marinada. Cobrir com água quente e deixar cozinhando em fogo de chama baixa por cerca de 50 minutos com a frigideira tampada, virando as costelinhas na metade do tempo do cozimento.
- Estando cozidas as costelinhas destampar a frigideira e deixar evaporar quase todo o líquido.
- Colocar em um prato de ir a mesa, polvilhar com a cebolinha.
- Servir com arroz branco cozido na hora.