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Ingredientes

  • 1 Colher de chá de grãos de pimenta de sichuan tostada
  • 1/4 Colher de chá de sementes de funcho, ou erva-doce, tostada
  • 1 Colher de chá de sementes de anis-estrelado
  • 1/4 Colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 Colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Além das especiarias acima, pode também ser acrescentado gengibre em pó, ou cardamomo, ou noz-moscada, ou pimenta do reino.
  2. Sugiro cada vez fazer de maneira diferente para diferenciar um pouco os sabores.
  3. Para tostar, tanto a pimenta de sichuan como as sementes de funcho, colocar em uma pequena frigideira e levar ao fogo em chama baixa mexendo sempre. Tostar separadamente.
  4. As sementes de funcho e os grãos de pimenta de sichuan eu moo usando meu moedor manual de grãos de café. Mas também já fiz usando moedor de pimenta.
  5. As sementes de anis-estrelado eu trituro no almofariz (pilão).
  6. Estando todas especiarias em pó misturar e colocar em um pequeno vidro.