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Ingredientes

Bolo

  • 1 1/4 Xícara de chá (200 gramas) de açúcar
  • 1/2 Xícara de chá (100 gramas) de margarina para culinária
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 2 1/4 Xícara de chá (270 gramas) de farinha de trigo peneirada
  • 5 Bananas maduras
  • 1/2 Xícara (100 ml) de leite
  • 2 1/2 Colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio

Creme

  • 1 Xícara de natas frescas (creme de leite)
  • 1 Pitada de sal
  • 1/4 Colher de chá de canela em pó
  • Mel à gosto

Decoração

  • Açúcar em pó

Modo de preparo

Creme

  1. Bater as natas com a pitada de sal e a canela até começar a formar picos. Juntar o mel aos poucos.
  2. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
  3. Levar ao refrigerador até o momento de usar.

Bolo

  1. Untar duas formas de 20 cm de diâmetro com óleo e forrar com papel de forno, ou untar e polvilhar com farinha de trigo.
  2. Ligar o forno em temperatura moderada-média.
  3. Colocar numa tigela a margarina, a essência de baunilha, os ovos e o açúcar, bater até estar bem cremoso. Juntar a farinha de trigo e bater em velocidade baixa apenas para misturar a farinha ao preparado cremoso. Reservar.
  4. Amassar as bananas e misturar com leite até obter uma mistura homogênea. Juntar ao preparado anterior. Misturar. Acrescentar o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, envolver tudo.
  5. Dividir a massa na duas formas e levar a assar por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito saia limpo.
  6. Deixar esfriar dentro das formas, sobre uma grade.
  7. Colocar um dos bolos em um prato, rechear a gosto com o creme. Colocar por cima o outro bolo. Polvilhar com açúcar em pó. Servir ou levar (coberto) ao refrigerador até o momento de servir.
  8. Se não usar todo o creme guardar para servir com café, fica uma delícia.