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Gostei muito do resultado final. Recebi muitos elogios de meu marido, ele sempre me elogia muito, pois realmente sente prazer em comer o que faço, mas dessa vez ele disse que eu me superei.
Comemos como prato único acompanhado de um delicioso vinho branco, mas penso que fica ótimo servido para cerca de 4 pessoas como entrada.


Ingredientes

Pão Pita

  • 120 Ml de água
  • 1/2 Colher de sopa de azeite de oliva + azeite para untar
  • 1/2 Colher de chá de sal
  • 200 Gramas de farinha de trigo + farinha para polvilhar
  • 1/2 Colher de chá de açúcar
  • 1/2 Colher de chá de fermento biológico seco

Para os Camarões

  • 300 Gramas de camarões
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 Dente grande de alho ralado
  • Sal
  • Pitada de pimenta de cayenne
  • Pimenta do reino

Para Guacamole

  • 1 Abacate tamanho médio
  • 1 Cebola finamente picada
  • 1 Tomate sem pele e sem sementes picado em pequenos cubos
  • 1 Pedaço de pimenta vermelha picada bem pequena, sem as sementes – usei pimenta dedo de moça que eu trouxe do Brasil no mês passado, aqui em Portugal sugiro usar malagueta
  • Sumo de 1 lima (limão-taiti)
  • 2 Colheres de sopa de folhas de coentros picados + folhas para decorar
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de Preparo

Pão Pita

  1. Colocar em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento. Misturar. Juntar a água e o azeite. Misturar com uma colher de pau.
  2. Polvilhar uma bancada limpa com um pouco de farinha de trigo, transferir a massa para a bancada, sovar a massa. Atenção, é uma massa bastante pegajosa, só polvilhar com mais um pouco de farinha se estiver extremamente pegajosa. Lembre-se que ao sovar a massa ela começa a ficar mais elástica e menos grudenta.
  3. Untar uma tigela com azeite, colocar a massa. Cobrir a tigela com filme aderente ou com um pano limpo úmido. Deixar descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  4. Polvilhar a bancada com farinha, colocar a massa  dividir em 8 porções (cerca de 40 gramas cada porção).  Bolear cada pedaço da massa e abrir no formato que desejar, espessura de cerca de 1 cm. Cobrir com um pano limpo e seco e deixar descansando.
  5. Levar ao forno um tabuleiro vazio. Ligar o forno em temperatura alta, após 15 minutos forrar o tabuleiro quente do forno com papel vegetal e transferir os pães para o tabuleiro e levar ao forno e assar por cerca 5 a 7 minutos. Quando retirar do forno transferir para uma grade, após estarem mornos embrulhar em um pano afim de que permaneçam macios.
  6. Pode fazer essa mesma receita utilizando o dobro dos ingredientes e consumir os pães com recheios diversos ou utilizar para fazer mini-pizzas.
  7. Podem ser congelados.

Camarões

  1. Colocar o azeite em uma frigideira e levar ao fogo alto, quando começar a aquecer juntar o alho, deixar dourar. Juntar os camarões, saltear. Temperar com o sal, a pimenta de cayenne e a pimenta do reino. Quando já estiverem cozidos e dourados desligar o fogo. Reservar.

Guacamole

  1. Colocar a polpa do abacate em um recipiente junto com o caldo de limão. Amassar com um amassador de batata, ou com um garfo. A seguir juntar a cebola, tomate, pimenta vermelha e folhas picadas de coentros. Misturar. Temperar com pimenta do reino e sal.

Montagem

  1. Cortar os pães ao meio. Espalhar sobre uma travessa de ir a mesa.
  2. Distribuir a guacamole sobre as metades dos pães.
  3. Colocar sobre cada porção um camarão.
  4. Colocar folhinhas de coentros sobre cada porção.
  5. Enfeitar com flores comestíveis. – opcional