Ingredientes
- 1 Kilo de costelinhas (entrecosto) de porco
- Folhas de coentros – cerca de 2 colheres de sopa bem cheia
- 1 Pedaço de malagueta sem sementes, ou outra pimenta vermelha
- 1/2 Colher de chá mal cheia de mix de pimentas (preta, branca, verde, rosa)
- 2 Dentes grandes de alho
- 2 Colheres de sopa de molho de soja
- 2 Colheres de sopa de molho de ostras
- 1/2 Colher de chá de glutamato monossódico
- 2 Colheres de sopa de molho sweet chilli
- 1/2 Colher de chá de sal grosso
Modo de Preparo
- Colocar em um almofariz (pilão), as folhas de coentros, a malagueta, o mix de pimentas, o alho e o sal e amassar tudo com o socador. A seguir juntar um pouco do molho de ostras e socar mais um pouco, até obter um molho cremoso.
- Transferir esse molho para uma tigela e juntar o restante dos ingredientes da marinada. Misturar tudo.
- Besuntar as costelinhas uma a uma. Colocar tudo em um saco plástico e levar ao refrigerador por algumas horas. De preferência temperar no dia anterior a serem assadas.
- Dispor as costelinhas em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno em temperatura média por 40 minutos. A seguir retirar o papel alumínio e regar. Voltar ao forno e assar até estarem douradas e macias. De tempo em tempo regar as costelinhas com o molho do fundo da assadeira.
- Servir com arroz, de preferência arroz thai.