
Eu uso coxa de frango (como se fala no Brasil, aqui em Portugal se fala perna). Fica uma delícia.
Sirvo acompanhado de arroz basmati.
Ingredientes para 2 pessoas
- 6 pernas de frango de tamanho mediano – comprar pernas magras
- Sal
- 1 colher de chá de mistura caseira para caril (receita aqui)
- 15 ml de óleo de canola, ou óleo de amendoim ou de girassol
- 50 gramas de cebola finamente picada
- 1 colher de chá de alho fresco ralado
- 15 gramas de erva-príncipe (capim-limão, capim-cidreira, capim-santo, lemongrass)
- 2 folhas frescas de limão kaffir – eu uso fresca congelada
- Pimenta vermelha fresca, à gosto, finamente picada
- 1 colher de chá de açúcar de coco
- 125 ml de água
Modo de preparo
- Dar pequenos cortes no frango e temperar com sal e a mistura caseira para caril. Colocar em recipiente com tampa e levar ao refrigerador por no mínimo 2 horas.
- Colocar o óleo em uma frigideira alta e com fundo grosso, ou panela e levar ao fogão em temperatura média. Juntar o frango, tampar a frigideira. Refogar até o frango estar bem dourado, dos dois lados. Retirar o frango da frigideira. Reservar.
- Acrescentar na frigideira a cebola, o alho e a pimenta vermelha. Refogar até o alho alourar bem. Acrescentar a erva-príncipe, as folhas de limão kaffir e o açúcar e refogar mais um pouco. Juntar o frango e a água. Verificar a necessidade de colocar mais sal. Cozinhar em temperatura baixa, com a frigideira tampada, até o frango estar bem macio.
- Servir,