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Eu uso coxa de frango (como se fala no Brasil, aqui em Portugal se fala perna). Fica uma delícia.

Sirvo acompanhado de arroz basmati.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 6 pernas de frango de tamanho mediano – comprar pernas magras
  • Sal
  • 1 colher de chá de mistura caseira para caril (receita aqui)
  • 15 ml de óleo de canola, ou óleo de amendoim ou de girassol
  • 50 gramas de cebola finamente picada
  • 1 colher de chá de alho fresco ralado
  • 15 gramas de erva-príncipe (capim-limão, capim-cidreira, capim-santo, lemongrass)
  • 2 folhas frescas de limão kaffir – eu uso fresca congelada
  • Pimenta vermelha fresca, à gosto, finamente picada
  • 1 colher de chá de açúcar de coco
  • 125 ml de água

Modo de preparo

  1. Dar pequenos cortes no frango e temperar com sal e a mistura caseira para caril. Colocar em recipiente com tampa e levar ao refrigerador por no mínimo 2 horas.
  2. Colocar o óleo em uma frigideira alta e com fundo grosso, ou panela e levar ao fogão em temperatura média. Juntar o frango, tampar a frigideira. Refogar até o frango estar bem dourado, dos dois lados. Retirar o frango da frigideira. Reservar.
  3. Acrescentar na frigideira a cebola, o alho e a pimenta vermelha. Refogar até o alho alourar bem. Acrescentar a erva-príncipe, as folhas de limão kaffir e o açúcar e refogar mais um pouco. Juntar o frango e a água. Verificar a necessidade de colocar mais sal. Cozinhar em temperatura baixa, com a frigideira tampada, até o frango estar bem macio.
  4. Servir,