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Uma receita muito fácil e muito rápida de fazer, além de ser bastante saudável.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 300 gramas, sem pele e sem osso – observação aqui em Portugal coxas é o que no Brasil é sobrecoxa
  • 15 ml de azeite de oliva, ou óleo de girassol
  • 100 gramas de cebola finamente picada
  • Mistura caseira para caril (receita aqui)
  • 80 gramas de pimentão (pimento), sem pele e sem miolo, picado
  • 250 gramas de favas verdes congeladas ou frescas
  • 85 ml de leite de coco light
  • Sal

Mod0 de preparo

  1. Temperar o frango com sal e uma colher de chá da mistura caseira para caril. Colocar em recipiente com tampa e levar ao refrigerador por no mínimo uma hora.
  2. Colocar as favas em uma tigela, acrescentar água fervente. Deixar repousar por um minuto. Escorrer a água. Tirar as cascas das favas. Reservar.
  3. Colocar o azeite em uma frigideira, levar ao fogão e aquecer em temperatura média. Juntar o frango e grelhar de ambos os lados até alourar muito bem. Juntar a cebola e fritar até ela estar ligeiramente dourada. Baixar a temperatura. Acrescentar as favas. Temperar com um pouco de sal e um pouco da mistura caseira para caril. Saltear por cerca de 2 minutos. Acrescentar metade do leite de coco. Cozinhar com panela tampada por cerca de 8 minutos. Mexendo de vez em quando.
  4. Juntar o pimentão. Temperar com um pouco de sal e um pouco da mistura para caril. Juntar o restante do leite de coco. Continuar cozinhando (frigideira tampada) por mais cerca de 7 minutos, ou até as favas e o pimentão estarem cozidos.
  5. Verificar os temperos e ver a necessidade de acrescentar mais sal ou a mistura para caril.
  6. Aquecer um recipiente de ir a mesa. Colocar o preparado. Levar a mesa para servir.