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Fica muito diferente cozinhar frango no forno, fica delicioso e saudável pois eu retiro toda a pele e gorduras.

Ingredientes para 3 pessoas

  • 800 gramas de coxas (Portugal), sobrecoxas (Brasil)
  • 2 colheres de chá de alho confitado muito picadinho (receita do alho confitado aqui)
  • Sal
  • Mistura de grãos moídos na hora, pimentas (preta, branca, rosa, verde, Jamaica) e coentro
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • ½ colher de chá de cúrcuma ralada finamente na hora
  • 130 gramas de cebola fatiada
  • 120 gramas de tomate cereja cortados ao meio
  • 50 gramas de azeitonas pretas sem caroços
  • Folhas de manjericão
  • Azeite
  • Vinagre balsâmico Di Modena

Modo de preparo

1- Começar tirando a pele e gordura do frango. A seguir temperar com sal, grãos moídos, pimenta vermelha, alho e a cúrcuma. Colocar em uma tigela, cobrir e levar ao refrigerador de preferência de um dia para outro.

2- Untar um refratário com azeite de oliva. Espalhar a cebola pelo refratário.

3- Pincelar o frango com azeite e colocar sobre a cebola. Colocar folhas de manjericão sobre as rodelas de cebola e por cima os pedaços de frango. Cobrir o refratário com papel alumínio. Levar ao forno em temperatura média. Após 30 minutos virar o frango. Novamente cobrir com o papel alumínio.

4- Assar por mais 30 minutos e novamente virar o frango. Ao virar cada pedaço colocar a cebola sobre cada pedaço. Espalhar as azeitonas no refratário.

5- Cortar os tomates ao meio. Temperar a gosto com o vinagre. Espalhar sobre o frango e novamente levar ao forno até assar um pouco o tomate (não deixar desmanchar).

6- Espalhar algumas folhas de manjericão. Servir.

Obs.: Eu sirvo acompanhado com purê de abobrinha e ervilhas. Também sirvo apenas com ervilhas cozidas apenas em água e sal. Mas também pode servir com arroz, etc. e tal.