Ingredientes – para duas pessoas
- 200 gramas de frango sem osso cortado em cubos – usar peito de frango (que fica mais saudável, porém menos saboroso), ou usar coxa (Portugal), sobrecoxa (Brasil), que fica muito delicioso – em qualquer uma das hipóteses retirar toda a pele e gorduras
- 2 colheres de sopa de amêndoas sem peles triturada no processador
- 2 colheres de sopa de avelãs sem peles trituradas no processador
- 2 colheres de sopa de farinha de milho em flocos, triturada no processador
- sal
- pimenta do reino
- pimenta caiena
- 1 ovo pequeno
Modo de Preparo
- Temperar o frango com sal, pimenta do reino e pimenta caiena. Levar ao refrigerador até o momento de usar.
- Ligar o forno em temperatura média.
- Forrar um tabuleiro com papel manteiga.
- Triturar separadamente no processador de alimentos as castanhas e a farinha de milho em flocos e colocar em uma tigela, juntar pitada de sal, misturar.
- Bater o ovo em uma outra tigela. Passar o frango no ovo e a seguir na mistura crocante. Colocar no tabuleiro. Levar ao forno (já pré-aquecido) na função duplo grill. Em fornos à gás talvez seja necessário um pouco mais de tempo. Estando cozido e dourado servir com molho que preferir, acompanhado de salada.
- Sugestão: Servir com molho tartáro caseiro.