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Muito fácil de fazer e delicioso.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 225 gramas de chouriço (já retirada a tripa) cortado em pedaços pequenos, mas não demasiado
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro esmagadas com pilão no almofariz
  • 100 gramas de cebola finamente picada
  • Pimenta vermelha fresca, sem sementes, picada
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 50 ml de vinho tinto
  • 400 gramas de tomates picados e batidos no liquidificador
  • 500 gramas de amêijoas
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Colocar em uma panela o chouriço e levar ao fogão em temperatura média, mexer de vez em quando, até ele soltar bem a gordura. Retirar o chouriço com o auxílio de uma escumadeira e deixar a gordura na panela. Reservar.
  2. Juntar na panela as sementes de coentro e fritar durante 1 minuto. A seguir adicionar o alho, a cebola e a pimenta vermelha e fritar até a cebola alourar. Acrescentar o vinho e deixar evaporar um pouco. Juntar o tomate e o chouriço. Cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. A seguir juntar as amêijoas. Rejeitar as amêijoas que não se abrirem. Colocar em recipiente de ir a mesa. Espalhar folhas de coentro. Servir.