Ingredientes
- 400 gramas de frango cortado em cubos de cerca de 2 cm – usar peito de frango ou sobrecoxa (Brasil), coxa (Portugal) – eu prefiro usar sobrecoxa (coxa) porque acho mais saborosa, uso sem pele – 400 gramas significam 4 sobrecoxas grandes
- 280 gramas de cogumelos portobello, lavados, secos e sem as hastes, cortados ao meio
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente grande de alho ralado
- 1/2 colher de chá de sal fino ou 1 colher de chá de sal marinho
- mix de pimentas (preta, verde, rosa, branca) em grãos moída na hora à gosto
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de sumac , também conhecido como sumak ou sumagre
- 6 espetinhos de bambu
Modo de Preparo
- Colocar o frango e os cogumelos em uma tigela. Reservar.
- Colocar todos os temperos em uma pequena tigela, misturar.
- Regar o frango e os cogumelos com a mistura dos temperos. Envolver tudo.
- Colocar o frango e os cogumelos de forma alternada nos espetos.
- Grelhar, de ambos os lados, usando grelhador elétrico, ou na brasa. Também pode assar (forno alto) sobre uma assadeira com grelha.
- Servir com salada ou arroz.