Uma receita muito deliciosa e muito fácil de fazer.
Ingredientes para 2 pessoas
Carne:
- 330 gramas de lombinho de porco cortado em rodelas grossas (3 cm)
- Sal grosso para salpicar
- Mistura de grãos de pimenta (verde, preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moídas na hora
- ½ colher de chá de alho ralado
- 15 gramas de banha de porco (para grelhar)
Molho:
- 100 ml de natas (creme de leite) fresco
- Mistura de grãos de pimenta (verde, preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moídas na hora
- Sal
- 15 gramas de folhas de manjericão
Modo de preparo
- Colocar a carne em uma tigela e temperar com todos os ingredientes. Cobrir a tigela com filme aderente e levar ao refrigerador por no mínimo 1 hora.
- Aquecer uma frigideira e colocar nela a banha de porco, juntar o lombinho e grelhar.
- O molho: Colocar o manjericão fresco em um pequeno processador de alimentos e picar. Reservar. Levar as natas frescas (creme de leite) ao fogão em temperatura média, deixar reduzir um pouco. Juntar o manjericão picado. Temperar com sal e com a mistura de pimentas. Retirar do fogão.
- Servir o lombinho grelhado com o molho de manjericão.
Sugestão: Servir acompanhado de polenta assada. Receita de polenta assada clique aqui