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Uma receita muito deliciosa e muito fácil de fazer.

Ingredientes para 2 pessoas

Carne:

  • 330 gramas de lombinho de porco cortado em rodelas grossas (3 cm)
  • Sal grosso para salpicar
  • Mistura de grãos de pimenta (verde, preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moídas na hora
  • ½ colher de chá de alho ralado
  • 15 gramas de banha de porco (para grelhar)

Molho:

  • 100 ml de natas (creme de leite) fresco
  • Mistura de grãos de pimenta (verde, preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moídas na hora
  • Sal
  • 15 gramas de folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Colocar a carne em uma tigela e temperar com todos os ingredientes. Cobrir a tigela com filme aderente e levar ao refrigerador por no mínimo 1 hora.
  2. Aquecer uma frigideira e colocar nela a banha de porco, juntar o lombinho e grelhar.
  3. O molho: Colocar o manjericão fresco em um pequeno processador de alimentos e picar. Reservar. Levar as natas frescas (creme de leite) ao fogão em temperatura média, deixar reduzir um pouco. Juntar o manjericão picado. Temperar com sal e com a mistura de pimentas. Retirar do fogão.
  4. Servir o lombinho grelhado com o molho de manjericão.

Sugestão: Servir acompanhado de polenta assada. Receita de polenta assada clique aqui