Ingredientes
- 1,200 Kg de Lombo de porco
- 200 Ml de vinho branco seco maduro
- 120 Gramas de banha de porco
- 2 Colheres de sobremesa de paprika
- 4 a 5 Dentes de alho triturados
- Sal
- Pimenta do reino
- Pimenta vermelha
Modo de Preparo
- Numa tigela que caiba o lombo coloque o vinho, a paprika, o alho e as pimentas e misture bem.
- Tempere o lombo com sal, fazer uns furos nele todo com um garfo e colocar na tigela. Tapar a tigela e levar a geladeira por 24 horas, virando de vez em quando para o lombo absorver bem os temperos.
- Untar o lombo com toda banha e levar a assar em forno quente durante cerca de 2 horas. A cada 15 minutos regar o lombo com a banha derretida na assadeira e a vinha d`alhos que o temperou.
- Decorridos 1:30 horas corte o lombo em fatias e espalhe na assadeira, regar com o molho e levar ao forno por mais cerca de meia hora, virando após 15 minutos.
- Servir com batatas assadas.
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