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Ingredientes

  • 2 Berinjelas tamanho médio
  • 500 Gramas de bacalhau desfiado e demolhado
  • Sal grosso e fino
  • Azeite
  • 1 Colher de chá de alho triturado
  • 1 Cebola picada
  • 1 Punhado de salsinha
  • 200 Ml de molho bechamel de caixinha
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Piripiri (pimenta vermelha) em pó (opcional)
  • Queijo emmental ou mozarela ralada (cerca de 100 gramas)

Modo de Preparo

  1. Cortar as berinjelas ao meio, fazer cortes transversais profundos salpicar com sal grosso e virar de bruços e assim deixar por meia hora.
  2. Passar por água corrente, secar e colocar num recipiente que possa ir ao forno. Pincelar com azeite e levar ao forno a 200 graus por cerca 20 minutos, até estarem macias no seu interior.
  3. Enquanto isto ferver água ligeiramente temperada com sal e cozinhar o bacalhau. Escorrer a água. Reservar.
  4. Refogue o alho e a cebola com 2 colheres de azeite. Quando estiverem ligeiramente dourados juntar o bacalhau e a salsa, misturar. Acrescentar o molho bechamel e temperar com piripiri e pimenta do reino. Reservar.
  5. Escavar as berinjelas, picar o que foi escavado e juntar ao preparado de bacalhau. Verificar a necessidade de colocar mais sal ou pimentas. Preencher as berinjelas com este recheio. Cobrir com o queijo e levar
    a forno médio até derreter o queijo. Sirva a seguir.
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