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Ingredientes

  • 400 Gramas de lombinho ou lombo de porco moído (picado)
  • 1/2 Colher de chá de cinco especiarias chinesas –  receitas aqui: cinco especiarias chinesas
  • 1/2 Colher de chá de gengibre em pó
  • 1 Pedaço de pimenta dedo de moça ou malagueta, picada e sem sementes, ou outra pimenta vermelha que gostar
  • Pimenta do reino
  • 3 Pitadas de noz moscada
  • 1/2 Colher chá de sal grosso
  • 1 Colher de sopa de azeite ou óleo para untar
  • Espetinhos para churrasco
  • Molho sweet chilli para regar os espetos ao servir no prato
  • Legumes grelhados ou salteados para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes. Levar ao refrigerador até o momento de usar.
  2. Lavar e cortar os legumes. Reservar.
  3. Dividir a carne em porções iguais.
  4. Passar os espetos por água.
  5. Untar as mãos com azeite e modelar a carne. Colocar no espeto.
  6. Assar em churrasqueira elétrica ou no forno até estarem perfeitamente cozidos e ligeiramente dourados.
  7. Enquanto isto grelhar os legumes na placa da churrasqueira elétrica untada com azeite ou saltear em frigideira no fogão. Temperar com sal, pimenta e glutamato monossódico.
  8. Servir.
  9. Dica: Eu grelho os legumes separadamente pois cada um tem o seu tempo de cozedura. Começo a grelhar primeiramente os de maior tempo. A berinjela e a seguir os pimentões. A abobrinha eu grelho muito ligeiramente. Gosto al dente.