Essa salada saudável e deliciosa servida acompanhada de vinho branco seco fica um luxo. Sirvo como prato único para duas pessoas.
Ingredientes
- 100 gramas de quinoa tricolor
- 250 gramas de favas frescas congeladas
- Sal
- Água fervente
- 00 gramas de picanha suína defumada picada em lascas
- Mistura de grãos de pimentas moídas na hora (preta, branca, verde, rosa)
- Sumo de limão
- Azeite de oliva
- Glutamato monossódico
- Cebolinha verde picada
Modo de preparo
- Lavar a quinoa e colocar para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal. Cozinhar por 15 minutos. Escorrer a água, colocar em uma tigela. Reservar.
- Colocar as favas em um recipiente e cobrir com água fervente em abundância. Deixar repousar por 1 minuto. Escorrer a água. Tirar as cascas das favas.
- Colocar as favas em uma pequena panela, cobrir com água fervente, juntar um pouco de sal, levar ao fogão, quando a água ferver cozinhar por 2 minutos. Escorrer a água fervente. Passar as favas por água fria. Escorrer muito bem a água e juntar as favas na tigela com a quinoa. Acrescentar a lascas da picanha defumada e temperar à gosto com a mistura de grãos, sumo de limão, azeite, glutamato monossódico.
- Cobrir a tigela e levar ao refrigerador até o momento de servir.
- Quando retirar do refrigerador acrescentar a cebolinha verde. Misturar. Servir.