Ingredientes – para duas pessoas
Para o frango:
- 300 Gramas de peito de frango cortado em tiras
- 1 Colher de chá de gengibre ralado
- 2 Colheres de sopa de molho de soja
- 1 ½ Colher de sopa de mirin
- 25 Gramas de amido de milho
- 2 Colheres de sopa de óleo de girassol para fritar
Para o molho:
- 1 Colher de chá de gengibre ralado
- 1 ½ Colher de sopa de molho de soja
- 1 Colher de sopa de açúcar mascavo (mascavado)
Para decorar:
- Folhas de coentros
- Pimenta vermelha fresca, sem sementes, cortada em rodelas
Modo de preparo
- Colocar as tiras de frango em uma tigela e juntar o gengibre, o molho de soja e o mirin. Misturar. Cobrir a tigela e levar ao refrigerador por no mínimo 20 minutos. Decorrido esse tempo juntar o amido de milho e envolver tudo. Reservar.
- Aquecer o óleo em uma frigideira (chama alta). Juntar o frango e fritar até estar cozido e dourado. Retirar o frango para um recipiente. Reservar.
- Limpar a frigideira com papel absorvente, levar ao fogo novamente (chama baixa). Adicionar os ingredientes do molho e o frango. Mexer lentamente até que o frango esteja bem envolvido com o molho.
- Colocar em um prato de ir a mesa, decorar com folhas de coentros e a pimenta vermelha. Servir.
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