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É um pouco trabalhosa para fazer, porém o resultado vale a pena.


Ingredientes

  • 600 Gramas de nêsperas, sem peles externa e interna, e as sementes. A dica para que as nêsperas não fiquem escuras é ir colocando em um recipiente com água conforme for tirando as peles e as sementes.
  • 200 Gramas de açúcar
  • 1 Pau de canela
  • 2 Colheres de sopa de caldo de limão
  • 1 1/2 Colher de chá de pectina em pó

Modo de Preparo

  1. Escorrer a água das nêsperas e colocar numa panela. Juntar o sumo
    de limão, o pau de canela, 100 ml de água e 150 Gramas do açúcar. Levar ao fogo em chama alta, assim que ferver abaixar o fogo e deixar cozinhando até as nêsperas estarem macias. Mexer de vez em quando.
  2. Estando as nêsperas macias descartar a canela e colocar a fruta em um processador e processar até estar tudo homogêneo.
  3. Voltar esse preparado para a panela.
  4. Misturar o restante do açúcar com a pectina e polvilhar sobre a mistura na panela. Levar novamente ao fogo baixo e cozinhar mais um pouco, cerca de 15 minutos, até começar a obter consistência de geleia. Não deixar engrossar demasiadamente pois depois de frio vai ficar com consistência mais firme.