Um pudim delicioso e saudável. Receita muito fácil.
Ingredientes
- 320 Ml de água
- 80 ml de café forte, descafeinado
- 3 Ovos inteiros
- 2 Gemas
- 80 Gramas de açúcar demerara, ou açúcar mascavo
- 220 Gramas de leite em pó gordo (integral)
- Margarina para culinária para untar a forma
Modo de preparo
- Untar com margarina derretida uma forma com capacidade para 1.000 ml. Reservar.
- Bater os ovos inteiros e as gemas até estar bem homogéneo. Juntar o café. Diluir o leite na água e acrescentar a mistura anterior. Misturar. Reservar.
- Ligar o forno em temperatura média. Aquecer por 15 minutos.
- Colocar água para ferver para usar no banho-maria.
- Colocar o preparado na forma untada.
- Colocar a água fervente em uma assadeira alta e colocar dentro dela a forma com o preparado e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Deixar esfriar muito bem antes de desenformar. A seguir levar ao refrigerador por no mínimo 1 hora antes de servir.