Skip to main content

Um pudim delicioso e saudável. Receita muito fácil.

Ingredientes

  • 320 Ml de água
  • 80 ml de café forte, descafeinado
  • 3 Ovos inteiros
  • 2 Gemas
  • 80 Gramas de açúcar demerara, ou açúcar mascavo
  • 220 Gramas de leite em pó gordo (integral)
  • Margarina para culinária para untar a forma

Modo de preparo

  1. Untar com margarina derretida uma forma com capacidade para 1.000 ml. Reservar.
  2. Bater os ovos inteiros e as gemas até estar bem homogéneo. Juntar o café. Diluir o leite na água e acrescentar a mistura anterior. Misturar. Reservar.
  3. Ligar o forno em temperatura média. Aquecer por 15 minutos.
  4. Colocar água para ferver para usar no banho-maria.
  5. Colocar o preparado na forma untada.
  6. Colocar a água fervente em uma assadeira alta e colocar dentro dela a forma com o preparado e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  7. Deixar esfriar muito bem antes de desenformar. A seguir levar ao refrigerador por no mínimo 1 hora antes de servir.