Skip to main content

Ingredientes

  • 3 Ovos inteiros
  • 1 Gema de ovo
  • 125 Gramas de açúcar demerara, ou açúcar para todos os fins
  • Sumo de 1 laranja
  • Raspas de ½ laranja
  • 2 Colheres de sopa de leite integral em pó
  • 250 Gramas de cenoura cozida e triturada em processador em formato de puré
  • Calda de caramelo para caramelizar a forma

Modo de Preparo

  1. Começo dando uma dica, cozinhar mais de 300 gramas de cenoura pois ela perde um bocado de água ao ser cozida. Não da para precisar o quanto pois umas tem mais e outras menos água.
  2. Caramelizar uma forma de 20 cm de diâmetro. Reservar.
  3. Colocar água para ferver para usar no banho-maria para cozinhar o pudim.
  4. Ligar o forno em temperatura média.
  5. Bater no liquidificador todos os ingredientes e a seguir colocar a mistura dentro da forma caramelizada. Reservar.
  6. Colocar a água fervente dentro de uma assadeira e a seguir colocar dentro dela a forma caramelizada com o preparado.
  7. Levar ao forno por 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  8. Deixar esfriar totalmente antes de desenformar e servir.
  9. Se preferir levar ao refrigerador antes de servir.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]