Torta muito fácil de fazer e deliciosa.
A massa é muito boa para ser trabalhada.
Ingredientes
Massa:
- 230 Gramas de farinha de trigo
- 1 Pitada de Sal
- 1 Colher de sopa de açúcar
- 115 Gramas de manteiga fria de refrigerador e cortada em cubos
- 75 Ml de água gelada
Recheio:
- 500 gramas de ricota cremosa
- 200 gramas de açúcar
- 15 gramas de manteiga derretida
- 4 ovos, sendo as claras em neve
- 30 gramas de amido de milho
Modo de preparo
- Colocar a farinha no processador de alimentos com a manteiga em pedaços com uma pitada de sal e o açúcar, processar até formar uma farofa (tipo areia grossa), a seguir transferir para uma superfície limpa e lisa, fazer uma cova ao centro e juntar a água gelada. Misturar com as mãos até obter uma massa homogénea e lisa, porém sem trabalhar a massa demasiadamente. Se necessário juntar mais um pouco de água gelada ou farinha. Envolver em filme plástico e a seguir deixar descansar no refrigerador por no mínimo 40 minutos. Pode fazer a massa na véspera, ou então pode congelar por no máximo um mês e quando for usar deixar descongelar naturalmente no refrigerador.
- Ligar o forno em temperatura entre moderada a média.
- Abrir a massa com rolo sobre superfície limpa e enfarinhada. Colocar em forma de 28 cm de diâmetro com fundo amovível. A massa excedente deve ser dobrada para dentro das bordas para fique mais grossa e não quebre facilmente.
- Colocar no copo do liquidificador a ricota, o açúcar, a manteiga, as gemas dos ovos e o amido de milho. Bater. Reservar.
- Bater as claras em neve e adicionar aos poucos ao preparado dentro do copo do liquidificador. A cada adição misturar delicadamente. Despejar sobre a massa.
- Levar ao forno até começar a ficar ligeiramente dourada, cerca de 45 minutos.
- Deixar esfriar. Colocar em recipiente grande com tampa e levar ao refrigerador por algumas horas antes de desenformar e servir.