Skip to main content

Uma receita simples, porém com um sabor imenso.

Ingredientes para 2 pessoas

A carne:

  • 500 gramas de bochechas de porco
  • 1 ½ colher de chá de pó de caril caseiro – ou à gosto (clique aqui e veja a receita)
  • Sal grosso
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • Água quente o quanto baste

As batatas:

  • 500 gramas de batatas (com casca)

Modo de preparo

  1. De véspera temperar as bochechas com sal (pouco) e o pó de caril. Colocar em saco plástico e levar ao refrigerador.
  2. Retirar as bochechas do refrigerador uns 30 minutos antes de começar a cozinhar.
  3. Aquecer uma frigideira (de fundo grosso), temperatura média (no fogão).Juntar a banha de porco e assim que derreter juntar as bochechas e selar de ambos os lados até estarem bem douradas. Baixar a temperatura. Juntar um pouco de água quente. Tampar a frigideira. Cozinhar sempre observando quando precisa juntar água para que a carne não se queime.
  4. Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas. Deixar dentro da água até o momento de usar.
  5. Quando as bochechas estiverem ligeiramente macias escorrer a água das batatas e juntar na frigideira com as bochechas.
  6. Todo o processo vai estar perfeito quando a carne e a batata estiverem bem macias e bem húmidas.
  7. Colocar a batata em um recipiente de ir a mesa. Cortar as bochechas ao meio e colocar sobre a batata. Servir.