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Uma receita muito fácil de fazer, porém com um sabor inigualável.

Ingredientes

Para as almôndegas:

  • 300 gramas de carne de porco moída (picada)
  • 300 gramas de carne de boi moída (picada)
  • 40 gramas de farinha panko
  • 1 batata tamanho médio
  • 1 cebola média triturada no processador de alimentos ou ralada
  • 1 ovo médio
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • Pimenta vermelha fresca picadinha
  • 20 gramas de salsa (folhas e talos), bem picadinha manualmente, ou no processador de alimentos

Para o molho:

  • 1 lata grande de tomates pelado (800 gramas)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 50 gramas de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 1 cebola média picada
  • Sal
  • Pimenta vermelha fresca picadinha
  • Pimenta moída a gosto

Para gratinar:

  • Queijo picado – uso queijo amanteigado feito com mistura de leite de ovelha e vaca, mas também pode ser usado mozarela

Para servir:

  • Manjericão fresco rasgado.

Modo de preparo

  1. Para as almôndegas: Cozinhar a batata. Tirar a pele e amassar com um amassador de batata ou garfo. Colocar em uma tigela com o restante dos ingredientes. Misturar tudo até que forme uma massa homogénea. Cobrir a tigela e levar ao refrigerador por 20 minutos. Preparar as almôndegas formando bolas de 30 gramas cada. Forrar um tabuleiro com papel manteiga e dispor as almôndegas sobre ele. Levar ao forno (médio) até que as almôndegas estejam cozidas e ligeiramente douradas.
  2. Para preparar o molho: Colocar em uma panela o azeite, levar ao fogão em temperatura média, juntar a cebola, o alho e a pimenta vermelha. Refogar até a cebola estar bem dourada. Esmagar o tomate e juntar a panela. Acrescentar as azeitonas. Temperar com sal, pimenta moída na hora e orégano. Cozinhar até obter um molho grosso.
  3. Juntar as almôndegas ao molho. Misturar. Colocar em um refratário. A seguir espalhar o queijo. Cobrir o refratário com um prato. Levar ao forno em temperatura média por cerca de 30 minutos. Espalhar as folhas do manjericão rasgado. Servir.

Observação: Se preferir pode fazer apenas com carne de boi, ou somente com carne de porco.