Ingredientes
Massa:
- 100 Gramas de polenta instantânea
- 25 Gramas de queijo parmesão ralado
- ½ Ovo batido
- Sache de tempero para legumes, ou sal
- Pimenta do reino moída na hora
Recheio:
- 1 Lata de corações de alcachofra
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva
- 1 Colher de chá de alho ralado
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 75 Gramas de queijo provolone defumado, dividido em 15 pedaços
Para empanar:
- 1 ½ Ovo batido
- Farinha de milho em flocos torrada
- Azeite para untar as mãos
Modo de preparo:
- Cozinhar a polenta de acordo com as instruções do fabricante, porém deve ficar bem firme. Estando cozida, transferir para uma tigela e deixar esfriar. De vez em quando, amassar com um garfo.
- Entretanto preparar o recheio: Espremer os corações de alcachofra para retirar bem a água. Picar bem pequeno. A seguir colocar o azeite e o alho numa pequena panela e levar ao fogo até alourar o alho. Juntar a alcachofra, misturar. Retirar do fogo e temperar com pimenta e sal. Deixar esfriar.
- Estando a polenta totalmente fria juntar o ½ ovo batido, o queijo ralado e misturar. Temperar com pimenta e o sache de legumes, ou então com sal. Misturar muito bem. Dividir essa massa em 15 porções.
- Untar as mãos e fazer os bolinhos recheando-os com a alcachofra e um pedaço do queijo.
- Triturar muito bem a farinha de milho em um processador de alimentos.
- Passar cada bolinho em ovo batido e a seguir na farinha de milho triturada. Os bolinhos devem ser colocados em um tabuleiro forrado com papel de forno.
- Pré-aquecer por 15 minutos o forno em temperatura média. Levar os bolinhos para assar por cerca de 20 minutos, ou até que estejam ligeiramente dourados.
- Estes bolinhos podem ser congelados sem assar. Descongelar naturalmente dentro do refrigerador antes de assar.
- O queijo provolone é muito difícil de ser encontrado aqui em Portugal e então aproveitei uma viagem que fiz ao Brasil para trazer. Comprei da marca Tirolez, ele é excelente.
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