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Ingredientes

Massa:

  • 100 Gramas de polenta instantânea
  • 25 Gramas de queijo parmesão ralado
  • ½ Ovo batido
  • Sache de tempero para legumes, ou sal
  • Pimenta do reino moída na hora

 Recheio:

  • 1 Lata de corações de alcachofra
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 Colher de chá de alho ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 75 Gramas de queijo provolone defumado, dividido em 15 pedaços

 Para empanar:

  • 1 ½ Ovo batido
  • Farinha de milho em flocos torrada
  • Azeite para untar as mãos

Modo de preparo:

  1. Cozinhar a polenta de acordo com as instruções do fabricante, porém deve ficar bem firme. Estando cozida, transferir para uma tigela e deixar esfriar. De vez em quando, amassar com um garfo.
  2. Entretanto preparar o recheio: Espremer os corações de alcachofra para retirar bem a água. Picar bem pequeno. A seguir colocar o azeite e o alho numa pequena panela e levar ao fogo até alourar o alho. Juntar a alcachofra, misturar. Retirar do fogo e temperar com pimenta e sal. Deixar esfriar.
  3. Estando a polenta totalmente fria juntar o ½ ovo batido, o queijo ralado e misturar. Temperar com pimenta e o sache de legumes, ou então com sal. Misturar muito bem. Dividir essa massa em 15 porções.
  4. Untar as mãos e fazer os bolinhos recheando-os com a alcachofra e um pedaço do queijo.
  5. Triturar muito bem a farinha de milho em um processador de alimentos.
  6. Passar cada bolinho em ovo batido e a seguir na farinha de milho triturada. Os bolinhos devem ser colocados em um tabuleiro forrado com papel de forno.
  7. Pré-aquecer por 15 minutos o forno em temperatura média. Levar os bolinhos para assar por cerca de 20 minutos, ou até que estejam ligeiramente dourados.
  8. Estes bolinhos podem ser congelados sem assar. Descongelar naturalmente dentro do refrigerador antes de assar.
  9. O queijo provolone é muito difícil de ser encontrado aqui em Portugal e então aproveitei uma viagem que fiz ao Brasil para trazer. Comprei da marca Tirolez, ele é excelente.

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