Ingredientes – para duas pessoas
- 650 Gramas (aproximadamente) de amêijoas (usei congeladas)
- 200 Gramas de brotos de feijão de soja, ou de feijão mungo
- 1 Colher de chá bem cheia de gengibre fatiado finamente e depois picado
- 2 Talos de aipo
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de boa qualidade
- 2 Dentes de alho, fatiados finamente e depois picados, sem a parte central verde
- Pimentas vermelhas frescas, sem sementes, cortadas em tirinhas – a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
- Caldo de meio lima (Portugal), limão-taiti (Brasil)
- Punhado pequeno de folhas de coentros
- 1 Colher de sobremesa de molho de soja
Modo de Preparo
- Lavar muito bem as amêijoas, coloca-las dentro de uma tigela com água fria e uma colher de sopa bem cheia de sal grosso. Deixar repousando.
- Descascar os talos do aipo e cortar em tiras finas e depois picar em cerca de 4 a 5 cm de comprimento. Reservar.
- Tirar as pontas do brotos de feijão, lavar e colocar numa peneira para secar.
- Escorrer a água das amêijoas e ir passando por água até estarem completamente limpas de areia. Coloca-las em uma peneira e deixar uns minutos para escorrer bem a água.
- Aquecer numa panela 1 colher de sopa do óleo de oliva, juntar metade do alho, metade do gengibre e metade das pimentas vermelhas. Quando começar a pegar cor juntar as amêijoas, saltear por dois minutos. Temperar com sal (pouco) e pimenta do reino. Tampar a panela e deixar cozinhar, sacudindo a panela de vez em quando, até que todas as amêijoas se abram. Descartar as que não abrirem.
- Aquecer o azeite restante numa panela wok, juntar o restante do alho, gengibre e pimenta vermelha, quando começar a pegar cor juntar o aipo e saltear por um minuto. Acrescentar o broto de feijão, as amêijoas. Temperar com pimenta do reino, caldo de limão e o molho de soja. Misturar e cozinhar por 1 minuto. Experimentar para ver se precisa acrescentar sal. Juntar as folhas de coentro. Servir.
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