Ingredientes
- 400 gramas de bacalhau desfiado
- 3 tomates sem pele picadinhos
- 2 cebolas pequenas, ou uma bem grande
- 200 ml de leite de coco
- Pimenta vermelha (usei 2 piripiris)
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Um punhado de coentro fresco
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- De véspera coloco o bacalhau para dessalgar.
- No dia fervo água e coloco o bacalhau e deixo apenas até ferver a água novamente. Escorro e reservo.
- Numa frigideira alta coloco o azeite e assim que aquece coloco o alho, deixo começar a dourar e coloco a cebola cortada em fatias, refogo por uns 2 minutos, acrescento então o bacalhau, os tomates, o coentro e as pimentas.
- Quando está quase secando a água do tomate eu adiciono o leite de coco e deixo apurar.
- Espalho cascas de vieiras numa assadeira e encho-as com o bacalhau.
- Misturo o pão ralado com o queijo parmesão e salpico sobre o preparado de bacalhau nas casquinhas de vieira.
- Levo ao forno até começar a dourar.