Ingredientes
- 15 Cogumelos frescos grandes
- 400 Gramas de bacalhau em lascas dessalgado
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de chá de vinagre
- 1 Punhado de salsinha
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 20 Gramas (2 colheres de sopa) de queijo parmesão ralado
- Para o molho: 200 Ml de creme culinário de soja (em substituição usar creme de leite),
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada.
Modo de Preparo
- Remova os pés dos cogumelos e disponha-os num pirex forrado com papel manteiga. Reserve.
- Numa panela ferver água suficiente para cozinhar o bacalhau até estar bem macio. Escorrer a água, adicionar o azeite, o vinagre e a salsa e triturar o bacalhau até formar uma pasta. Juntar o queijo, a pimenta e o sal e misturar muito bem.
- Rechear os cogumelos e levar ao forno médio por cerca de 20 minutos.
- Numa panela pequena ponha todos os ingredientes do molho e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar um pouco.
- Sirva os cogumelos e regue com o molho quente.