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Ingredientes

  • 15 Cogumelos frescos grandes
  • 400 Gramas de bacalhau em lascas dessalgado
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de chá de vinagre
  • 1 Punhado de salsinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 20 Gramas (2 colheres de sopa) de queijo parmesão ralado
  • Para o molho: 200 Ml de creme culinário de soja (em substituição usar creme de leite),
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada.

Modo de Preparo

  1. Remova os pés dos cogumelos e disponha-os num pirex forrado com papel manteiga. Reserve.
  2. Numa panela ferver água suficiente para cozinhar o bacalhau até estar bem macio. Escorrer a água, adicionar o azeite, o vinagre e a salsa e triturar o bacalhau até formar uma pasta. Juntar o queijo, a pimenta e o sal e misturar muito bem.
  3. Rechear os cogumelos e levar ao forno médio por cerca de 20 minutos.
  4. Numa panela pequena ponha todos os ingredientes do molho e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar um pouco.
  5. Sirva os cogumelos e regue com o molho quente.