Muito simples, muito delicioso e saudável.
Ingredientes
- 550 gramas (aproximadamente) de batatas com cascas
- 150 gramas de folhas de espinafres higienizadas
- 150 gramas de bacon magro picadinho
- 100 gramas de queijo cremoso – uso Philadelphia light
- Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moídos na hora
- 50 gramas de queijo grana padano ralado grosso ou parmesão
- ½ colher de chá de alho em pó
- Sal
- Azeite para untar um refratário
Modo de preparo
- Descascar as batatas e picar em quadradinhos bem pequeno. Deixar dentro da água até o momento de cozinhar.
- Colocar as folhas de espinafres para cozinhar no vapor. Assim que murchar retirar do vapor e deixar esfriar. A seguir espremer para sair toda a água. Picar. Reservar.
- Forrar um prato com 3 folhas de papel de cozinha (papel de forno), espalhar o bacon. Cobrir com uma folha de papel. Levar ao micro-ondas até fixar ligeiramente crocante. Reservar.
- Escorrer a água da batata. Temperar com um pouco de sal. Cozinhar no vapor até estar bem macia.
- Ligar o forno em temperatura moderada-média.
- Colocar em uma tigela a batata, o espinafre, o bacon, o queijo cremoso, o alho em pó, e a mistura de grãos. Misturar.
- Untar um refratário com azeite e espalhar nele o preparado.Espalhar por cima o queijo grana padano. Levar ao forno por cerca de 15 minutos. Servir.