Skip to main content

Muito simples, muito delicioso e saudável.

Ingredientes

  • 550 gramas (aproximadamente) de batatas com cascas
  • 150 gramas de folhas de espinafres higienizadas
  • 150 gramas de bacon magro picadinho
  • 100 gramas de queijo cremoso – uso Philadelphia light
  • Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moídos na hora
  • 50 gramas de queijo grana padano ralado grosso ou parmesão
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • Sal
  • Azeite para untar um refratário

Modo de preparo

  1. Descascar as batatas e picar em quadradinhos bem pequeno. Deixar dentro da água até o momento de cozinhar.
  2. Colocar as folhas de espinafres para cozinhar no vapor. Assim que murchar retirar do vapor e deixar esfriar. A seguir espremer para sair toda a água. Picar. Reservar.
  3. Forrar um prato com 3 folhas de papel de cozinha (papel de forno), espalhar o bacon. Cobrir com uma folha de papel. Levar ao micro-ondas até fixar ligeiramente crocante. Reservar.
  4. Escorrer a água da batata. Temperar com um pouco de sal. Cozinhar no vapor até estar bem macia.
  5. Ligar o forno em temperatura moderada-média.
  6. Colocar em uma tigela a batata, o espinafre, o bacon, o queijo cremoso, o alho em pó, e a mistura de grãos. Misturar.
  7. Untar um refratário com azeite e espalhar nele o preparado.Espalhar por cima o queijo grana padano. Levar ao forno por cerca de 15 minutos. Servir.