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Essa minha criação só leva ingredientes muito saudáveis.

Ingredientes

  • 20 gramas de tomate seco
  • 240 gramas (não escorrido) de posta de atum em lata, ao natural
  • 15 gramas de casca de abobrinha verde (courgette) em tiras finas
  • 1 colher de chá de vinagre de cidra
  • 35 gramas de cebola roxa picada em fatias muito pequenas
  • 25 ml de sumo de limão
  • 25 ml de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Cebolinha verde picadinha, à gosto
  • Pimenta vermelha fresca picadinha
  • Grãos de pimenta rosa, moídos na hora
  • 35 gramas de farinha de grão-de-bico
  • ¼ colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Começar picando o tomate seco em pequenos cubos. Colocar em um recipiente e cobrir com água fervente. Cobrir o recipiente e deixar repousar por 30 minutos.
  2. Forrar com papel manteiga (papel vegetal) um tabuleiro grande. Reservar.
  3. Entretanto, colocar o atum em uma tigela. Esmigalhar. Adicionar as tiras de abobrinha verde, o vinagre, a cebola, o sumo de limão, o azeite, o alho em pó, o sal, o cebolinho (ou cebolinha), a pimenta vermelha, os grãos de pimenta rosa. Reservar.
  4. Ligar o forno em temperatura média.
  5. Escorrer muito bem a água do tomate seco. Adicionar na tigela com o preparado anterior. Misturar muito bem. Reservar.
  6. Misturar a farinha de grão-de-bico com o fermento em pó.
  7. Adicionar aos poucos essa mistura ao preparado na tigela. Envolver tudo muito bem.
  8. Colocar porções no tabuleiro. Levar ao forno até as pataniscas estarem assadas.
  9. Servir.