Ingredientes
- 250 Gramas de feijão encarnado
- 30 Gramas de manteiga
- 2 Cebolas grandes
- 250 Gramas de carne moída
- 2 Tomates pequenos
- 1 Colher de café de cominho
- Pimenta vermelha
- Sal
- 8 Tortilhas mexicanas de milho, compradas prontas
- 40 Gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Deixar o feijão de molho por algumas horas e coze-los na panela de pressão de maneira que os grãos fiquem macios porém inteiros. Reservar.
- Tirar a pele e as sementes dos tomates e picar em cubos pequenos. Reservar.
- Fatiar finamente as cebolas e levá-las ao fogo baixo com a manteiga até estarem ligeiramente douradas. Acrescentar a carne moída, sal e a pimenta vermelha e deixar cozer, mexendo de vez em quando. Juntar os tomates e uma concha da água que cozeu o feijão.
- Escorrer a água do feijão e juntar na panela, temperar com o cominho e misturar bem, porém com delicadeza para não esmagar os feijões. Verificar o sal.
- Rechear com cerca de 120 gramas cada tortilha com o preparado de carne e feijão e colocar numa assadeira. Espalhar o queijo sobre elas e levar ao forno médio até derreter o queijo, cerca de 10 minutos.