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Ingredientes – para duas pessoas

Massa

  • 1 Ovo grande
  • 50 Gramas de sêmola de grano duro
  • 50 Gramas de farinha de trigo + farinha extra para polvilhar

Recheio

  • 130 Gramas de miolo de camarão
  • 65 Gramas de courgette (abobrinha) picada em cubos, sem o miolo
  • 1 Dente de alho picadinho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva

Molho

  • 500 Gramas vôngole (amêijoas) congelado
  • Punhado de salsa
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Pedaço de malagueta sem sementes picadinha, ou outro tipo de pimenta vermelha
  • 100 Ml de vinho branco seco
  • 2 Dentes de alho picadinho
  • 100 Gramas de courgette (abobrinha) cortada em cubos,sem o miolo
  • Chilli

Modo de Preparo

  1. Começar lavando os vôngoles e colocando-os em água fria com sal e deixar repousando.
  2. Fazer a massa misturando a sêmola de grano duro e a farinha de trigo e juntando o ovo, amassar até ficar uma massa lisa. Deixar descansar por 30 minutos.
  3. Preparar o recheio: Limpar os camarões das vísceras. Reservar. Colocar numa panela o azeite e o alho picadinho, quando dourar o alho juntar o camarão e a courgette, temperar com sal e pimenta do reino. Quando estiver cozido retirar do fogo e triturar até virar uma pasta. Reservar.
  4. Lavar novamente os vôngoles. Reservar.
  5. Fazendo o molho: Colocar numa panela o alho picadinho, a malagueta picadinha e o azeite, quando dourar o alho juntar os vôngoles e a salsa, temperar com sal e pimenta do reino, juntar o vinho e cozinhar até que os vôngoles se abram. Retirar do fogo. Reservar.
  6. Forrar um tabuleiro com papel de cozinha e polvilhar com farinha de trigo.
  7. Polvilhar a massa com farinha de trigo e passar pela maquina de fazer massa ou abrir com um rolo. Cortar em quadrados. Colocar uma pequena porção de recheio. Fechar a massa. Colocar no tabuleiro. Repetir o processo até terminar a massa. Reservar.
  8. Retirar o miolo do vôngole, mas deixar alguns com a casca para decorar. Coar o molho em que cozinhou os mariscos. Reservar.
  9. Colocar os capeletes para cozinhar em água fervente com sal.
  10. Colocar numa pequena panela o molho de vôngoles e a courgette em cubos, temperar com chilli e levar ao fogo em chama baixa.
  11. Quando os capeletes estiverem cozidos al dente escorrer a água e juntar o molho quente. A courgette deve ser cozida também al dente. Servir.
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