Ingredientes – para duas pessoas
Massa
- 1 Ovo grande
- 50 Gramas de sêmola de grano duro
- 50 Gramas de farinha de trigo + farinha extra para polvilhar
Recheio
- 130 Gramas de miolo de camarão
- 65 Gramas de courgette (abobrinha) picada em cubos, sem o miolo
- 1 Dente de alho picadinho
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva
Molho
- 500 Gramas vôngole (amêijoas) congelado
- Punhado de salsa
- Sal
- Pimenta do reino
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 Pedaço de malagueta sem sementes picadinha, ou outro tipo de pimenta vermelha
- 100 Ml de vinho branco seco
- 2 Dentes de alho picadinho
- 100 Gramas de courgette (abobrinha) cortada em cubos,sem o miolo
- Chilli
Modo de Preparo
- Começar lavando os vôngoles e colocando-os em água fria com sal e deixar repousando.
- Fazer a massa misturando a sêmola de grano duro e a farinha de trigo e juntando o ovo, amassar até ficar uma massa lisa. Deixar descansar por 30 minutos.
- Preparar o recheio: Limpar os camarões das vísceras. Reservar. Colocar numa panela o azeite e o alho picadinho, quando dourar o alho juntar o camarão e a courgette, temperar com sal e pimenta do reino. Quando estiver cozido retirar do fogo e triturar até virar uma pasta. Reservar.
- Lavar novamente os vôngoles. Reservar.
- Fazendo o molho: Colocar numa panela o alho picadinho, a malagueta picadinha e o azeite, quando dourar o alho juntar os vôngoles e a salsa, temperar com sal e pimenta do reino, juntar o vinho e cozinhar até que os vôngoles se abram. Retirar do fogo. Reservar.
- Forrar um tabuleiro com papel de cozinha e polvilhar com farinha de trigo.
- Polvilhar a massa com farinha de trigo e passar pela maquina de fazer massa ou abrir com um rolo. Cortar em quadrados. Colocar uma pequena porção de recheio. Fechar a massa. Colocar no tabuleiro. Repetir o processo até terminar a massa. Reservar.
- Retirar o miolo do vôngole, mas deixar alguns com a casca para decorar. Coar o molho em que cozinhou os mariscos. Reservar.
- Colocar os capeletes para cozinhar em água fervente com sal.
- Colocar numa pequena panela o molho de vôngoles e a courgette em cubos, temperar com chilli e levar ao fogo em chama baixa.
- Quando os capeletes estiverem cozidos al dente escorrer a água e juntar o molho quente. A courgette deve ser cozida também al dente. Servir.
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