Uma massa deliciosa, muito fácil e prática, além de ser muito saudável.
Ingredientes para 2 pessoas
- 200 gramas de espaguete seco grano duro
- 100 gramas de folhas de rúcula
- 1 colher de chá de alho ralado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 30 gramas de parmigiano reggiano ralado – em substituição usar queijo tipo parmesão ralado, ou grana padano
- 50 gramas de miolo de pistache torrado, sem sal
- Pimenta moída na hora
- Sal
- Água da cozedura da massa
Modo de preparo
- Colocar a rúcula, a pimenta, o alho, o azeite, o queijo e o pistache em um liquidificador. Reservar.
- Cozinhar a massa em água fervente com sal.
- Retirar 150 ml da água do cozimento da massa e colocar no liquidificador, bater. Se preferir um molho mais ralo juntar mais um pouco da água da panela.
- Escorrer a água da massa, juntar o pesto. Misturar. Servir.